Primo Piano

A Poggio delle Rose degustazione libera di tre vini cotti

Condividi

CERMIGNANO (TE) – Gennaro D’Ignazio è noto a molti come ristoratore presso la vecchia Marina Arroseto, ma qui, a Cermignano, riveste anche il ruolo di presidente dell’associazione “Montonicotto”. Questa associazione si dedica al recupero dell’antica tradizione del vino cotto, e domenica 19 maggio alle ore 17:30 a Poggio delle Rose, comune di Cermignano, si inaugurera’ un laboratorio dedicato alla produzione del vino cotto.

L’obiettivo sarà quello di trasmettere questa tradizione alle nuove generazioni e raccontare la storia di Poggio delle Rose, una delle aree più rinomate per la produzione di vino cotto in Italia ed unica in quanto viene utilizzata anche l’uva montico che è a bacca bianca mentre in genere viene utilizzata esclusivamente uva a bacca rossa. Dopo l’inaugurazione ci sarà una degustazione libera di tre vini cotti, l’ultimo con sorpresa abbinata. Seguirà un rinfresco per celebrare l’apertura del laboratorio in collaborazione con l’Associazione Cuochi della Provincia di Teramo.

Comment here