CagliariPrimo Piano

Cagliari: sequestrati in un locale del centro dai Nas alimenti congelati con procedure vietate

Condividi

ieri a Cagliari i Carabinieri del NAS hanno segnalato all’autorità amministrativa e a quella sanitaria, un ristoratore del centro storico della città. Dopo l’ispezione i militari hanno notato che all’interno di un frigo congelatore ad armadio erano presenti, allo stato fisico di congelato e posti sottovuoto in confezioni anonime, 4 kg di tranci di ricciola oceanica, che erano stati acquistati allo stato fisico di fresco ed arbitrariamente congelati con procedure vietate e non previste nel manuale di autocontrollo. Il titolare dell’esercizio pubblico non è stato in grado di fornire ai Nas le schede operative relative al cambiamento dello stato fisico dell’alimento. L’alimento è stato sequestrato. Nell’ambito della ristorazione, possono essere congelati solo materie prime, semilavorati e piatti pronti a patto che siano confezionati in involucri abbastanza resistenti, idonei al contatto con gli alimenti. Nel caso dei semilavorati e dei piatti pronti il processo deve avvenire subito dopo la preparazione. Il congelamento deve avvenire mediante abbattitore termico con procedure descritte nel piano di autocontrollo HACCP.

Fonte: comunicato stampa

Comment here